注册登陆 |
时政  新闻 | 报纸 | 广播 | 电视   民生  便民服务 | 市场 | 计生 | 房产 | 交通   美丽  自然风光 | 人文景观
兴义  微博 | 专题 | 文告 | 机构 兴义  通知公告 | 娱乐 | 卫生 | 教育 | 就业 兴义  民族风情 | 历史文化
  天气预报>>
栏目:   关键字:
首页 > 时政兴义 > 要闻 > 中央环保督察贵州进行时 > 正文   新闻热线:0859-3123876 投稿邮箱:xyw2011@vip.163.com  
 

马岭镇对龙井村临时菜场进行清理整顿(图文)

来源:兴义市新闻中心 作者:罗静 实习生 赵炫圳   时间:2017-05-26  点击数:
 

   

  近日,马岭镇接收到关于迎接中央环境保护督查领导小组办公室关于督办网络舆情案件《兴义市马岭镇龙井村水源长期污染报告》的通知后,党委政府高度重视,立即组织成立马岭镇龙井村水源污染问题投诉整治整改工作领导小组,召开环保整治专题部署会议,对存在的问题立说立行,立即整改。

  龙井村临时菜市场位于309省道左侧,旁边是龙井职中,由于处于省道及人口密集区,长时间以来形成集市,导致309省道道路拥挤,占道经营情况严重,同时龙井村农贸市场就在“龙井河”旁边,大量菜农在周边卖菜、洗菜及洗衣服,导致污水横流,污染现场严重。2013年马岭镇在龙井村峰岩脚另行选择建立了龙井村综合农贸市场,2014年投入使用但部分群众以生意不好为由,拒绝搬迁到综合农贸市场经营,政府组织几次强制搬迁但效果不佳,出现反弹继续在原农贸市场经营的现场。

QQ图片20170526103648.jpg

  在接到督察案件后,马岭镇高度重视,立即召开专题会议进行安排部署,制定了马岭镇关于印发《马岭镇龙井村集贸市场环保综合整治行动工作方案》的通知》,明确责任,做好整改落实。

  镇领导组织召开了龙井村农贸综合市场股东会议,股东大会明确出了按“保运转”的要求对摊位实行收费问题,并对综合农贸市场的功能进行了划分,对市场的水、电、交通及相关问题进行了处理。制定出龙井村临时菜市综合整治工作方案由城市管理中心工作人员对整治方案进行宣传并张贴整治公告,组织肉摊菜摊抓阄,确定摆摊摊点。

  在经过共商、抓阄后,龙井村临时菜场的摊贩们都搬进了位于峰岩脚的龙井村综合农贸市场。马岭镇龙井村农贸市场占地面积3200平方米,建于2014年 总造价380万,固定摊位104个,临时摊位114个,门面22间,市场共划分为鲜肉,干货,蔬菜,水产,熟食,直销6个功能区。

  在龙井村综合农贸市场,记者看到在临时菜场摆水果摊多年的刘芬,刘芬在龙井村临时菜场摆水果摊多年在临时菜场她有了一大批的固定客源,听说要搬到综合市场做生意的时候,刘芬还是很担心的,怕换了地方,影响了生意。让刘芬没想到的是来到综合市场后,不仅生意没有变差,反而更多的人来她的水果摊买水果。水果摊主刘芬说我们以前在龙井临时菜场那边摆摊子,临时菜场在路边、河边,一不安全,二环境污染,在这里摆摊又安全又稳当,环境还可以,做下来生意也还可以。

  在安置好各摊主摊点后,5月24日上午兴义市综合执法局、马岭镇政府、金州家政公司组织300余人对龙井河边固定的水泥摊位由金州家政公司的工作人员用工具进行拆除,并将拆除的废料及丢弃的垃圾用车拉走,对龙井河的垃圾、杂物进行了打捞,对周围沟渠进行清理,最后用洒水车对路面进行冲刷清洗。对309省道两边占道经营、搭棚延伸的商户进行清理。并告知附近商家要清理好门前垃圾,维护好环境卫生。

  马岭镇组织委员邓美超说从5月19号开始,镇里就和“村支两委”以及龙井街上摆摊的摊贩进行了共商。在5月20日,这些摊贩以抓阄的形式,将他们的摊位固定在,已经建好的龙井村综合农贸市场。通过发放了整治公告,于5月24日早上9点,正式对龙井村的临时菜市场进行了综合整治,对一些伸延搭棚,乱设摊点导致污水横流的现象进行了综合治理。下一步,我们对现在已经规范了的龙井村综合农贸市场进行管理,同时对龙井河区域实施绿化,进行清淤、打捞,同时购买健身器材,把这个地方打造成一个休闲健身的小公园。
 

相关阅读:

   文化旅游
兴义90年代航拍照片(图)
兴义90年代航拍照片
鲁布格省级风景名胜区——深谷湖
鲁布格省级风景名胜
兴义籍歌手张学平原创歌曲《爱火烧》蹿红网络(图文)
兴义籍歌手张学平原
马岭河大桥风光
马岭河大桥风光
   法制
·全国“扫黄打非”办:十多起直播平台“
·6月1日起无人机进行实名登记注册
·市人力资源和社会保障局档案中心加强科
·当心,非法集资搭上网络传销
·民法总则助力国家治理现代化
·【金州榜样·政法人】履职尽责办铁案
·兴义检察院完善预防职务犯罪“四个平台
·兴义市妇联积极发挥“联”字优势 助力泥
·中缅警方联合破获6名中国人在缅被害案
·兴义市法院半天审结32起案件
   图片信息
兴义市2017年农业产业暨易地扶贫搬迁大比武现场观摩会第二天

兴义市2017年农业产业
州人大常委会赴兴义市开展易地扶贫搬迁专项工作调研(图文)

州人大常委会赴兴义市
兴义市多部门联合行动 开展道路交通安全百日整顿

兴义市多部门联合行动
黔西南州举办“青春有约·缘来有你”大型交友活动

黔西南州举办“青春有
   民生社区
·共享单车后,共享雨伞充电宝都来了
·汪涵《天天向上》惊艳献唱昆曲 导游小哥
·让租房者享有居住尊严 有助于房地产市场
·鲁布格镇中心小学举办法治教育讲座(图文
·南京六成职场妈妈不愿生小二子 生二胎压
·国务院食安办要求开展学校幼儿园食安风
·盘江路小学举行“多彩贵州我的家”主题
·雷军做手机芯片:成了就是乔布斯 输了就
·向阳路小学开展 “五心”主题教育活动(
·“相约初夏”大型校园招聘会在兴义市举
关于我们  -  广告业务  -  上网服务  -  兴义网诚聘   -  网上投稿   -  新闻热线  -  友情链接
Copyright © 2011 - 2021 XYW.GZ.CN. All Rights Reserved
兴义网  版权所有  黔ICP备11001331号-1