注册登陆 |
时政  新闻 | 报纸 | 广播 | 电视   民生  便民服务 | 市场 | 计生 | 房产 | 交通   美丽  自然风光 | 人文景观
兴义  微博 | 专题 | 文告 | 机构 兴义  通知公告 | 娱乐 | 卫生 | 教育 | 就业 兴义  民族风情 | 历史文化
  天气预报>>
栏目:   关键字:
首页 > 时政兴义 > 要闻 > 中央环保督察贵州进行时 > 正文   新闻热线:0859-3123876 投稿邮箱:xyw2011@vip.163.com  
 

兴义市洒金永红商砼整治初见成效(图文)

来源:兴义市新闻中心 作者:罗静 实习生 赵炫圳   时间:2017-05-26  点击数:
 

   

  4月28日兴义市收到环保举报案件:黔西南州洒金教育园区废水混凝土搅拌站扬尘污染,污水偷排入地下。市委、市政府在接到转办信访件后,高度重视,立行立改。经过二十多天调查、整改、验收后,永红商砼扬尘、污水污染等问题整治取得成效。

  近日,记者再次来到了洒金永红商砼,在砂石料堆场,新装的喷淋设施正在喷水作业,喷淋设施的安装,从源头上减少了砂石的扬尘污染。在工作人员的带领下,记者参观了新修的排洪沟渠、污水沉淀池、应急排洪池、车轮清洗池。新修的各种水池,从根本上解决了污水排放和水资源的再利用。

QQ图片20170526102728.jpg

  在永红商砼,记者看到该公司新购买的洒水车,公司负责人告诉记者,洒水车主要用于进出厂外路的降尘作业,保持路面干净整洁。

  据悉,永红商砼的此次针对存在的11项问题的整改共用时12天,整改费用共计百万余元。

  永红搅拌站的总工夏贵新告诉记者,永红商砼根据巡视组下来以后,针对我们公司提出了11项整改的条款,我们公司积极配合,在整改过程中,我们的污水排放这方面,新增加了5级沉淀,修了6立方的应急水池,避免了污水的外露,沉淀过后的清水公司可以回收再利用。在防尘方面,我们的产品料仓在天气热时会有一部分扬尘起来,所以我们增设了一些喷淋系统,主要是为了喷射水雾来压尘,在厂区以及接外线公路的主干道,我们也购买了洒水车,对整个路面进行湿润洒水,避免对周边环境、居民、学校造成扬尘的污染,这些我们都积极地在做。 在厂区内部方面,前期厂后堆了一部分渣土,现在我们也把它(推)平了。这实际上是在整改条例之外我们(主动)去做的工作,一些厂的硬化,包括排水沟设施,包括绿化,这些都是为今后考虑(做的工作),我们也很想把我们所有的工作做到位来服务于兴义。
 

相关阅读:

   文化旅游
兴义90年代航拍照片(图)
兴义90年代航拍照片
鲁布格省级风景名胜区——深谷湖
鲁布格省级风景名胜
兴义籍歌手张学平原创歌曲《爱火烧》蹿红网络(图文)
兴义籍歌手张学平原
马岭河大桥风光
马岭河大桥风光
   法制
·全国“扫黄打非”办:十多起直播平台“
·6月1日起无人机进行实名登记注册
·市人力资源和社会保障局档案中心加强科
·当心,非法集资搭上网络传销
·民法总则助力国家治理现代化
·【金州榜样·政法人】履职尽责办铁案
·兴义检察院完善预防职务犯罪“四个平台
·兴义市妇联积极发挥“联”字优势 助力泥
·中缅警方联合破获6名中国人在缅被害案
·兴义市法院半天审结32起案件
   图片信息
兴义市2017年农业产业暨易地扶贫搬迁大比武现场观摩会第二天

兴义市2017年农业产业
州人大常委会赴兴义市开展易地扶贫搬迁专项工作调研(图文)

州人大常委会赴兴义市
兴义市多部门联合行动 开展道路交通安全百日整顿

兴义市多部门联合行动
黔西南州举办“青春有约·缘来有你”大型交友活动

黔西南州举办“青春有
   民生社区
·共享单车后,共享雨伞充电宝都来了
·汪涵《天天向上》惊艳献唱昆曲 导游小哥
·让租房者享有居住尊严 有助于房地产市场
·鲁布格镇中心小学举办法治教育讲座(图文
·南京六成职场妈妈不愿生小二子 生二胎压
·国务院食安办要求开展学校幼儿园食安风
·盘江路小学举行“多彩贵州我的家”主题
·雷军做手机芯片:成了就是乔布斯 输了就
·向阳路小学开展 “五心”主题教育活动(
·“相约初夏”大型校园招聘会在兴义市举
关于我们  -  广告业务  -  上网服务  -  兴义网诚聘   -  网上投稿   -  新闻热线  -  友情链接
Copyright © 2011 - 2021 XYW.GZ.CN. All Rights Reserved
兴义网  版权所有  黔ICP备11001331号-1