注册登陆 |
时政  新闻 | 报纸 | 广播 | 电视   民生  便民服务 | 市场 | 计生 | 房产 | 交通   美丽  自然风光 | 人文景观
兴义  微博 | 专题 | 文告 | 机构 兴义  通知公告 | 娱乐 | 卫生 | 教育 | 就业 兴义  民族风情 | 历史文化
  天气预报>>
栏目:   关键字:
首页 > 时政兴义 > 要闻 > 中央环保督察贵州进行时 > 正文   新闻热线:0859-3123876 投稿邮箱:xyw2011@vip.163.com  
 

兴义市对毛栗坪养鸽场环保投诉问题进行调查处理

来源:兴义市新闻中心 作者:   时间:2017-05-24  点击数:
 

   

  5月22日,中央环境保护督察工作组接到信访投诉案件,称“黔西南州兴义市洒金毛里坪,有人投资建大型养鸽场,养鸽场水、大气、垃圾污染”。接到省迎环督办交办信访件后,市委、市政府高度重视,立即组织环保局、农扶局、坪东办事处等有关部门开展核查。

  通过现场调查,信访投诉中所称毛栗坪养鸽场为贵州西南赛鸽中心,该中心成立于2015年12月,有工作人员6人,鸽巢和办公用房位于洒金村毛栗坪组柳树田水库坝脚,占地约30余亩,目测最近距离村民户750米,主要从事赛鸽的饲养、训练和举办信鸽比赛,规划可容纳1200羽,赛鸽全部圈养,现饲养有赛鸽2539只,鸽粪用编织袋收集于鸽舍底层,清理出的鸽粪用于七舍白龙山茶场的施肥,未发现用水冲洗饲养笼的行为,现场未发现养殖过程中产生的废水、废物直接外排的情况;该养鸽场建设有约12平方米的卫生间一个,配套建设有化粪池1个。调查组还查看了水库及大坝周边环境未发现鸽子粪便造成的环境污染。该养鸽场未发现有举报的水、大气、垃圾污染现象。

  据进一步了解,该中心还具备一下资质:黔西南州民政局颁发的《民办非企业单位登记证书》,业务范围为信鸽养殖、养殖培训黔西南州文体广电新闻出版局、黔西南州民政局《关于成立黔西南州西南赛鸽中心的批复》;中共兴义市委坪东街道工委兴义市人民政府坪东街道办事处同意黔西南州西南赛鸽中心养殖培训基地项目选址在撒进村毛栗坪组建设的《联席会议纪要》;该中心与洒金村毛栗坪组组委会签订有《柳树田水库和扎营坡林地承包合同》。

  经过调查,该案件投诉人所反映的水、大气、垃圾污染等问题不属实。

相关阅读:

   文化旅游
兴义90年代航拍照片(图)
兴义90年代航拍照片
鲁布格省级风景名胜区——深谷湖
鲁布格省级风景名胜
兴义籍歌手张学平原创歌曲《爱火烧》蹿红网络(图文)
兴义籍歌手张学平原
马岭河大桥风光
马岭河大桥风光
   法制
·6月1日起无人机进行实名登记注册
·市人力资源和社会保障局档案中心加强科
·当心,非法集资搭上网络传销
·民法总则助力国家治理现代化
·【金州榜样·政法人】履职尽责办铁案
·兴义检察院完善预防职务犯罪“四个平台
·兴义市妇联积极发挥“联”字优势 助力泥
·中缅警方联合破获6名中国人在缅被害案
·兴义市法院半天审结32起案件
·兴义市妇联:聚焦重点任务 助力脱贫攻坚
   图片信息
群众利益无小事

群众利益无小事
“小满”水漫道   兴义交警保畅忙

“小满”水漫道 兴义
市政协委员视察兴义市工业发展情况(图文)

市政协委员视察兴义市
省人大常委会李岷副主任一行到兴义市调研

省人大常委会李岷副主
   民生社区
·雷军做手机芯片:成了就是乔布斯 输了就
·向阳路小学开展 “五心”主题教育活动(
·“相约初夏”大型校园招聘会在兴义市举
·邀名师授课强队伍素质(图文)
·鲁布格镇中心小学开展“放飞梦想 播种
·热衷代购的在澳留学生 3年做代购最高月
·食药监总局:天猫京东飞牛网销售不合格
·百春幼儿园布苗之家开发民族文化启蒙教
·七舍镇邀请专家授课为168名教师“充电”
·红星路小学富康校区第一届田径运动会举
关于我们  -  广告业务  -  上网服务  -  兴义网诚聘   -  网上投稿   -  新闻热线  -  友情链接
Copyright © 2011 - 2021 XYW.GZ.CN. All Rights Reserved
兴义网  版权所有  黔ICP备11001331号-1