注册登陆 |
时政  新闻 | 报纸 | 广播 | 电视   民生  便民服务 | 市场 | 计生 | 房产 | 交通   美丽  自然风光 | 人文景观
兴义  微博 | 专题 | 文告 | 机构 兴义  通知公告 | 娱乐 | 卫生 | 教育 | 就业 兴义  民族风情 | 历史文化
  天气预报>>
栏目:   关键字:
首页 > 时政兴义 > 要闻 > 头条 > 正文   新闻热线:0859-3123876 投稿邮箱:xyw2011@vip.163.com  
 

【图文直播】“2018国际山地旅游暨户外运动大会”开幕式

来源:兴义市新闻中心 作者:高大富 陈锋 何广贵   时间:2018-10-15  点击数:
 

   

   今日9时,“2018国际山地旅游暨户外运动大会”开幕式在万峰林国际户外会演中心举行,届时,《掌上兴义》手机客户端(app)、“兴义网”(http://www.xyw.gz.cn/)、新浪微博“兴义市新闻中心官方微博”、兴义市新闻中心官方微信(微信号:xywgzwxh)将对开幕式进行图文直播,敬请关注!

496f106778cf586dd14992edb75459e5.jpg

兴义市新闻中心官方微信二维码

   黔西南布依族苗族自治州成立于1982年5月1日,是全国30个少数民族自治州之一,国土面积1.68万平方公里,下辖9个县(市、新区),州内居住着汉、布依、苗、彝、回等35个民族,总人口350余万,其中少数民族人口占全州总人口的42.47%,由于区位、矿产、气候、旅游等资源优势得天独厚,发展潜力巨大,又因州内黄金储量大、分布广,被誉为“中国金州”。

场外迎宾2.jpg

萌萌黔小龙场外迎宾啦

场外迎宾3.jpg

热情迎外宾

DSC_5033.jpg 

DSC_5045.jpg

大会现场

大会志愿者.jpg

大会志愿者“蓝衣峰铃

DSC_7090.jpg

大会现场

DSC_7108.jpg

DSC_7106.jpg

大会现场

  09:35【兴义网】2018国际山地旅游暨户外运动大会开幕式正式开始,贵州省人民政府副省长卢雍政主持开幕式。

DSC_7048.jpg

参会领导

DSC_3666.jpg

贵州省人民政府副省长卢雍政主持开幕式 

  09:35【卢雍政】尊敬的法国前总理、国际山地旅游联盟主席德维尔潘先生,尊敬的韩国前总理、韩中经济文化交流中心总顾问李寿成先生,尊敬的埃塞俄比亚文化和旅游部国务部长布珠尼斯•梅瑟特女士,韩国忠清南道政务副知事罗绍烈先生,尊敬的国家体育总局副局长杨宁女士,尊敬的中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚先生,中共贵州省委副书记、省长谌贻琴女士,各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

      万峰聚首迎贵宾,稻花香里说丰年。在贵州旅游持续“井喷”、旅游经济蓬勃发展的美好时节,我们再次相聚在多彩贵州、美丽兴义、神奇万峰林,共赏奇峰秀峦如画山水,共商山地旅游发展大计,共促旅游文化体育融合发展。现在,我们举行2018国际山地旅游暨户外运动大会开幕式。

  09:36【卢雍政】首先,有请中共贵州省委副书记、省长谌贻琴女士致辞。

DSC_3699.jpg

贵州省委副书记、省长谌贻琴女士致辞

  09:51【卢雍政】下面有请国家体育总局副局长杨宁女士致辞。

DSC_3741.jpg

国家体育总局副局长杨宁

  09:52【杨宁】“今日云景好,水绿秋山明。”我们相聚在多彩贵州,参加2018国际山地旅游暨户外运动大会,共赏黔西南峰林奇观盛景,共商体育旅游融合发展大计。在此,我谨代表国家体育总局对大会的召开表示热烈祝贺!对欣欣向荣的贵州山地旅游暨户外运动表示真诚地祝福!

  近年来,贵州各族人民牢记嘱托、感恩奋进,贯彻落实新发展理念,守好发展和生态两条底线,大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,发挥自身优势,借力用力使力,经济社会快速健康发展,体育事业取得长足进步,在体育旅游基础设施建设、体育旅游精品线路开发、自主IP赛事培育、体育旅游扶贫等方面做出了积极有益的探索,推动了群众体育、竞技体育、体育产业协同融合发展。

  09:54【杨宁】习近平总书记指出:“人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”体育产业是幸福产业,发展体育产业,就是为了满足人民对美好生活的追求。体育旅游,户外运动,不仅可以滋养心灵、放松心情、融入自然、品味生活,还能挑战自我、超越自我、强健体魄、涵养精神。贵州山川秀丽、空气清新、气候宜人、文化多样,素有“公园省”之美誉,是户外运动的天堂和体育旅游的胜地。贵州国际山地旅游暨户外运动大会的成功举办,已经成为世界认识贵州、了解贵州的重要窗口,成为展示贵州山地体育旅游发展成就、推动体育旅游扶贫的重要平台。

  我们相信,只要执著于目标不断前行,贵州必将会成为具有国际影响力的体育旅游目的地,国家体育总局将以贵州为示范,积极推动体育旅游和户外运动发展,为百姓增福祉、为经济添活力,为健康中国建设作出更大贡献。

  9:59【兴义网】中共贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚先生宣布2018国际山地旅游暨户外运动大会开幕。

DSC_3770.jpg

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚

9:59【孙志刚】我宣布:2018国际山地旅游暨户外运动大会开幕!

10:00【兴义网】法国前总理、国际山地旅游联盟主席德维尔潘先生作主旨演讲。

 

DSC_3799.jpg

  

法国前总理、国际山地旅游联盟主席德维尔潘先生


10:01【德维尔潘】非常高兴来到兴义参加2018国际山地旅游暨户外运动大会。在过去的几天里,我有机会待在美丽的贵州,欣赏美丽的风景,领略当地的生活艺术。

相信我,大会的标题与贵州很契合。生活质量和人与自然的和谐是中国特别是贵州关注的问题,中国一直致力于改善人民生活。中国有大量的资产,可以用来开发和完善自然旅游和体育旅游,对于占全球工业20%左右的山地旅游来说尤其如此。全世界对山地旅游越来越感兴趣。仅在上周,中国国内旅游在国庆假期中产生了约90亿美元的收入。

但是旅游业不仅是经济增长和繁荣的动力,也是保护民族遗产、弘扬地方文化和维持自然多样性的一种动态方式。目前,政治局势紧张加剧、环境退化和贸易对抗压力日益增大,我相信,旅游业可以促进不同文化间的对话、开放和自然与人类文明之间的互补。

10:06【卢雍政】下面,有请韩国前总理、韩中经济文化交流中心总顾问李寿成先生作主旨演讲。

DSC_3864.jpg

 

韩国前总理、韩中经济文化交流中心总顾问李寿成先生演讲

 

10:06【李寿成】我来过很多次中国,万峰林给我留下了非常深刻的印象,刚才我看到儿童们迎接宾客,而且还给大家进行了各种表演,给留下了非常美好的印象。而且我看到万峰林的景色非常优美。
      明朝诗人的诗,我最近也有了一些了解,江南地带是风景秀丽,水很多的地方,贵州是山很多,山水很秀丽的区域。我在云南、贵州等地旅游过,我相信贵州会成为中国璀璨的明珠。
      贵州省有很洁净的空气,很秀丽的风景,因为这种地理的优势,贵州人民可以过一些健康富足的生活,人也非常的朴实,可以把这种美丽传统和朴实的民风保存起来在,千年以后也能成为贵州的璀璨的明珠谢谢大家。

10:08【卢雍政】下面,有请埃塞俄比亚文化和旅游部国务部长布珠尼斯•梅瑟特女士作主旨演讲。

 

DSC_3865.jpg

 

埃塞俄比亚文化和旅游部国务部长布珠尼斯•梅瑟特女士演讲

   10:16【布珠尼斯•梅瑟特】首先,请允许我欢迎大家来到这个特殊的场合,我们将在这里庆祝这次山地旅游大会。我也向中国人民和政府在美丽的贵州举办这样一个充满活力和魅力的文化和展览,表示衷心的敬意和祝贺。

我还要借此机会感谢东道主的热情欢迎和盛情款待。我相信,这次会议将有助于进一步了解中国文化,进一步加强和加强中埃文化合作。

我想借此机会,邀请所有来自中国和世界各地的潜在游客来“起源之地”埃塞俄比亚旅游,了解一下这个充满活力的国家。欢迎您前往参观埃塞俄比亚, 探索它的“ 独创性精神”;  了解人类的起源(露西和阿尔迪),咖啡文化的起源,独特语言的起源,和古老帝国和建筑的起源,体验一下为什么我们埃塞俄比亚是“起源之地”。

 

10:26【卢雍政】下面,有请《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科作主旨演讲。

 

DSC_3882_副本.jpg

 

《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科演讲

 

10:36【兴义网】感谢各位领导、各位嘉宾的精彩致辞和演讲。本届大会以“天人合一·高品质生活”为主题,旨在分享山地旅游发展新理念,探索绿色健康生活新方式,促进旅游国际合作新发展。我们坚信,在各位领导、各位嘉宾和相关国际旅游组织、机构的积极推动和参与下,在社会各界的大力支持下,国际山地旅游事业一定能够在共商、共享、共赢中走向更加美好灿烂的未来!

 

10:40  2018国际山地旅游暨户外运动大会开幕式到此结束!谢谢大家!

 

 

相关阅读:

 
关于我们  -  广告业务  -  上网服务  -  兴义网诚聘   -  网上投稿   -  新闻热线  -  友情链接
Copyright © 2011 - 2021 XYW.GZ.CN. All Rights Reserved
兴义网  版权所有  黔ICP备11001331号-1