时政  新闻 | 报纸 | 广播 | 电视   民生  便民服务 | 市场 | 计生 | 房产 | 交通   美丽  自然风光 | 人文景观
兴义  微博 | 专题 | 文告 | 机构 兴义  通知公告 | 娱乐 | 卫生 | 教育 | 就业 兴义  民族风情 | 历史文化
  天气预报>>
栏目:   关键字:
 
概况 机构 人事 论坛 信箱 招商 法制 强市 文告 部门 乡镇
 首页 > 党务政务 > 机构 > 市委 > 讲话文论
许风伦:学习总书记系列讲话精神 创作出更多符合时代又贴近群众的作品
来源:兴义市新闻中心  发布时间:2016-12-09 10:10:17 作者:记者 曾正波 实习记者 张力博  点击:
 

  12月8日,市委书记许风伦参加市政协文化艺术界别分组讨论审议时指出,要认真学习总书记的系列讲话精神,创作出更多符合时代又贴近民生的作品。市政协党组书记熊和金,市委常委、宣传部长刘启万参加了讨论。
  
  来自文化、教育等领域的政协委员,围绕如何打造宜居城市、用艺术传播兴义声音等积极建言献策。

图为许风伦参加政协文化艺术界别座谈时发言.jpg

为许风伦参加政协文化艺术界别座谈时发言


  
  政协委员韦家秀说:“我有一个想法就是希望政府推动文化创作建设文化品牌的一个建议,发展少数民族文化是推动少数民族和民族地区经济社会又好又快发展的迫切需要。”
  
  政协委员龙平说:“ 我们这几年经济发展后,市里面的比赛我们20多年没有过。”
  
  许风伦说:“明年我们春季就要搞运动会。”
  
  龙平说:“这非常好,因为这山地运动会,基本上是和体育相关的。”
  
  许风伦说:“现在这个运动会,我们比赛场馆之类的都全了,你们都去看了,是吧。”
  
  龙平说:“所以说比赛搞起来了学校肯定会重视,重视之后肯定会培训学生,学生一起来就带动全民运动,健康这件事大家肯定都关心,如果说把市运会搞起来了,2年一届或者4年一届,可能我们各个部门对体育健康,对全民运动将康这一块就会重视起来了。”

图为许风伦参加政协文化艺术界座谈会.jpg

许风伦参加政协文化艺术界座谈会


  
  在谈到总书记两次文艺座谈会上的讲话时,许风伦说,文脉和国脉相关,如果说DNA是人类的遗传基因,那文化就是中华民族国家的DNA。对于兴义市来讲,兴义市要大力发展国际山地旅游城市,对外展示城市内涵的表达方式就是文化,文艺工作者既要学习总书记的讲话,又要把讲话的精神落实到实际创作中去,拿出符合时代又贴近民生的作品出来。要在保护兴义本土民族原生态文化的同时发扬具有兴义特色的文化,一是文艺工作者要通过各类文艺活动和文化创作,大力传播兴义故事,兴义声音,塑造兴义形象;二是要通过多种渠道培养文艺传承者,抽取原生态的优秀节目进校园,让青少年感受到兴义特有文化的魅力;三是文艺作品不能脱离文化本质,要积极传播正能量,弘扬“真善美”,鞭挞“假恶丑”,在思想上、政治上、行动上同中央、省、州、市保持高度一致。
  
  就如何落实今后文艺和文化事业工作,市委常委、宣传部长刘启万说,一是市积极筹办兴义市文化推进大会,贯彻好中央、省、州、市的部署;二是繁荣地方、现代、民间、群众、民族五方面的文艺;三是搭建好兴义文艺队伍、群众文艺队伍、学生文艺队伍、地方文艺队伍的“四支”队伍。

(责任编辑:马隆武 审稿:李正勇)

 

文  告    
·兴义市2013年国民经济和社会发展计划
·兴义市2013年财政预算执行情况与201
·兴义市人大常委会工作报告
·兴义市人民法院工作报告
·兴义市人民检察院工作报告
·市委副书记、市长王天洋“6.26”国际
时政经济    

吉祥喜庆迎新年

兴义羊肉粉产业发展
·副州长邓修宇到白碗窑镇慰问患病大
·全省安全生产电视电话会议召开
·兴义市首届春节联欢晚会火热开幕
·职业教育助力脱贫攻坚 教育扶贫叩响
·兴义市首届春节联欢晚会浓情上演(图
·一碗粉撬动产业链 小品牌带动大扶贫
讲话文论    
·兴义市召开今冬明春森林防火工作会
·黔西南州遵义商会成立暨招商引资推
·袁建林:加快推进特色小城镇建设 集
·袁建林一行到泥凼镇调研小城镇建设
·袁建林到万峰林视察智慧旅游大数据
·许风伦在政协兴义市第七届委员会第
·中国人民政治协商会议第七届兴义市
关于我们 - 广告业务 - 上网服务 - 兴义网诚聘 - 实习申请 - webmaster - 网上投稿 - 新闻热线 - 友情链接
CopyRight @ 2011-2021 xyw.gz.cn 兴义网 All Rights Reserved  投稿邮箱:XYW2011@VIP.163.com
主办:兴义市新闻中心 兴义市广播电视台 地址:兴义市桔山新区金城大厦13楼  兴义市市府路1号 电话:0859-3123876 0859-3124486
  信息产业部备案号:黔ICP备11001331号-1